コース紹介

作曲・編曲(ポピュラーソングコース)

Pop/Rock作曲とは

あなたの作ったメロディを仕上げます!!
ピアノやギターで作ったあなたの曲を一緒に仕上げましょう。
ちょっとした鼻歌も1曲に仕上げましょう。準備は入りません、すべてスタジオで一緒に作りましょう。
「曲を形にしたい」「やってみたかったが方法がわからない」楽器は出来なくてもメロディが浮かぶ方、譜面が読めなくても大丈夫!機材等を持っていなくても大丈夫!
あなたのオリジナルソングを作りましょう。

また、シンガーソングライターを目指している方、作曲家を目指している方には、
作曲のコツ、楽曲に弦楽器やブラス、
いろんな楽器を足して一緒にアレンジしましょう。

作家事務所/プロダクションへの紹介/推薦も出来ます!

Pop/Rockボーカル・レコーディングとは

簡単なボイストレーニングとレコーディングにおけるディレクション。

既成楽曲のカラオケにボーカルをレコーディングして完成します。
子供さんには童謡等を歌って、おじいさんおばあさんへCDでプレゼントするのはいかがでしょう!
プロを目指す方にはオリジナルのプロの楽曲を歌い、音楽事務所レーベルにてWebデピュー出来ます。

またプロダクションへの紹介/推薦も出来ます!

作曲・編曲(ポピュラーソングコース)料金

レッスン料(1レッスン60分につき)入会金
¥5,720¥11,000
  • ※ 上記はすべて消費税・施設費込みの金額です。また初回のみご入会金も申し受けております。
    ※ 記載のコース時間は、楽器のセッティング、次の生徒さんとのレッスン入れ替えのお時間などを含むものとなります。
    ※ 別途、教材費がかかる場合がございます。
    ※ ポピュラーソングコースにつきましては都度払いのため、振替レッスン制度はございません。
    ※お支払い方法・・・現金または、電子決済(レッスン当日に、都度受付にてお支払いください。)

担当講師

• 小路 隆 (しょうじ たかし)

詳しく見る

センター南教室

熊本県出身、小学校4年で川崎へ。
    アマチュア時代、現作詞家「松井五郎」と組んだバンドにて
    ヤマハポピュラーコンテスト(ポプコン)にエントリー。
    関東甲信越大会グランプリ、つま恋本大会に2年連続出場
    24才時に某バンドのベーシストとしてEMIよりデビュー。
    解散後、フリーのサポートミュージシャンとして
    多くのアーティストのライブ、レコーディングに活動。
    松任谷由実バンドのKey新川氏とユニットを結成。
    この頃から作曲を本格的に始める。
    1980年、GoGoMusic設立。
    「あぶない刑事」「ピンクサファイア」「中原めいこ」「森川美穂」
    「激走戦隊カーレンジャー」などの多くの作品へ
    曲提供、プロデュースまたNY、LA、マイアミなどでレコーディング。
    グラミー受賞アーティスト「マイケルマクドナルド」へ楽曲提供。
    現在、スマイルデイズGoGoMusic事業部に席を置き
    楽曲管理と新人育成を主軸に活動。

近年、音楽のハードとソフトが飛躍的に進化しています。
    音楽制作が身近になってきたのです。
    そんなツールを使って
    あなたの作ったメロディを仕上げましょう!
    ピアノやギターで作ったあなたの曲を一緒に仕上げましょう
    準備は入りません、すべてスタジオで一緒に作りましょう。